Ten cuidado cuando recibas un correo con el asunto “Carta #23673” de la Policia Nacional Colombiana

Por | 24/08/2008 13 comentarios

POLICIA-Logo Hoy antes de irme a dormir he encontrado un nuevo correo electrónico en mi bandeja de entrada pero de los no deseados. En esta ocasión he recibido un email con el asunto “Carta #23673” que me envía la supuesta Policia Nacional Colombiana.

El contenido decía lo siguiente:

Estimado Ciudadano:

Agentes de la Policía Nacional han culminado una operación policial contra diversas páginas web de intercambio de archivos que proporcionaban descargas de obras audiovisuales, fonográficas y pornograficas.

Nosotros hemos detectado su direccion de IP en mas de 30 paginas webs ilegales.

Importante:

  • Le proporcionamos una lista de los sitios webs ilegales que usted a visitado y unas preguntas que debe contestar; de lo contrario nos veremos en la obligacion de abrir una investigacion mas a fondo.

  • La lista de preguntas esta en este link

images
Marcos Silvana
U.
Jefe de Investigación Tecnológica

Como leen, yo aparezco reportado en más de 30 páginas ilegales.

Éste hecho me ha pareció un tanto curioso porque tengo varias páginas de mi propiedad pero en ninguna manejo contenido pornográfico ni nada que se le parezca. Mis temáticas son Celebridades, Musica, Tecnología y Salud pero sin embargo encontré una perla en dicho comunicado y lo ubico exactamente en donde dice que responda a una lista de preguntas en el link.

El enlace que el delincuente informático ponen ahí es este “http://www.city-cafe.co.uk/forms/use/phpforms/Formularios.exe” y si tu haces clic directamente en vez de acceder a un formulario, lo vas hacer, es descargar un archivo ejecutable denominado “Formulario.exe” que muy probablemente se trate de un virus, un keyloger, troyano, gusano, malware, etc.

Ustedes se preguntarán el porque de mi proceder, porqué yo cuento estas cosas y bueno, la única razón que me motiva hacerlo son ustedes nuestros lectores que a veces caen engañados ante este tipo de actos que hace la gente cruel, que quiere sacar provecho de tu ignorancia. Por eso lo hago, para informarte y evitar que caigas en alguna estafa o termines enredado en cualquier situación de tipo informático.

Mis recomendaciones:

Cuando reciban un correo presten atención a los enlaces que les hacen llegar. Pasen siempre el mouse sobre el link antes de hacerle clic porque ahí notarás a donde es que vas.

En el caso de los bancos no te fíes de esos mensajes que te piden cambiar la clave, o problemas de servidores, etc porque con ello alguien en otra parte del mundo querrá dejar limpia tu cuenta bancaria.




Recibe todas las noticias, información , trucos y novedades de Techlosofy en tu

Artículo de

Comentarios:

13 Comentarios al Artículo: Ten cuidado cuando recibas un correo con el asunto “Carta #23673” de la Policia Nacional Colombiana

  • Fool on the hill says:
    yo tambien lo he recibido y tras haber revisado la direccion q lo mandaba q era extension gov.co de la policia nacional pues caí como un novato, por puro susto q da ser parte de una investigacion policiaca
  • Muy apreciado.
    De manera ingenua he caido haciendo click en el famoso enlace, y claro, no me llevó aninguna parte. Agradecería me ayudara para saber que debo hacer ahora.
    Por el momento estoy enlazando su blog con el mio para estar rastreando sus interesantes aportes.
    me alojo en http://www.lacoctelera.com/mariam11347
  • David says:
    Yo agrego que el Hoax “Carta #23673″ tiene un nombre falso. Nuestra Policia no se llama “Policia Nacional Colombiana”, sino Policia Nacional de Colombia.

    Además, el dominio de la cuenta de correo electrónico tiene una dirección IP que está ubicada fuera de Colombia y parecer ser que hace parte de un subdominio personalizado.

    Además, encontré otras caracteristicas un poco más técnicas que me hicieron dudar de su procedencia.

    P.D.: Este correo también llegó a un cuenta de una amiga y le hice seguimiento.

    Cordial Saludo,

    Daniel

  • danny says:
    Que bueno que ésta entrada les haya servido pues pienso que así poco a poco vamos cerrandoles el cerco a los estafadores y engañadores.

    Con estas iniciativas informamos para que nadie caiga en trampas de este tipo ni de ningún otro.

    saludos a todos y seguiremos informando…

  • danny says:
    @David tienes razon, hay algunos detalles del email que no son convientes por ejemplo la falta ortográfica en el asunto que en vez de decir Policia Nacional Colombiana decía “Polician Nacional Colombiana”.
  • danny says:
    Ahh y reconozco que me lleve un susto cuando vi que aparecía reportado jeje menos mal que tengo la conciencia tranquila y no me preocupe pues dirigí mi preocupación a ver cual era el artista que estaba mandando estas cosas y con que intención.
  • Jacobo says:
    Claro, era de esperarse que este email es enviado por delincuentes informáticos; además el link del supuesto formulario pertenece a un portal inglés que nada de oficial tiene. Hay que reportar este tipo de piratas y delincuentes a la Interpol o en su defecto a otra entidad encargade de delitos informáticos.
  • Fool on the hill says:
    he, mi problema es q no tengo la conciencia todo lo tranquila q deberia, de otra manera seguro hubiera caido en cuenta q era un hoax. Cuando me di cuenta q era un troyano, pues el kaspersky con heuristicas a tope me lo detectó, y luego el dr web, me asusté y lo borré inmediatamente. Luego me di cuenta q deberia haber chequeado la ip del correo, pero ya era muy tarde.

    No se a ustedes pero a mi el correito en cuestion me amargó la noche, lo confieso aunq quede como un huevón.

    En todo caso, alguien sabe si la policia colombiana está en efecto haciendo investigaciones como las q describe el correito? y qué respaldo legal tendrian ellos y nosotros los usuarios ante una situacion como la descrita en el mail?

  • Fool on the hill says:
    por cierto alguien sabe cómo han podido falsificar la direccion de correo para q luciera tan legitima, con extension gov.co y todo? porque eso fue lo mas me hizo dudar del maldito correo
  • Quino says:
    Alguien sabe cuales son los riesgos de hacer click en el enlace? Agradecería mucho si alguien nos cuenta que paliativos habría que tomar si se hizo click
  • Victoria says:
    Yo también lo he recibido, afortunadamente me puse a buscar información hasta dar con esta web, gracias por la advertencia.
  • juan says:
    Tambien me llego informacion, pero por que la policia no ha hecho nada al respecto ya que la direccion tiene el dominio policianacional.gov.co; lo que le permite a uno confiar mas en el correo

    Muchas gracias por al informacio publicada en esta pagina

  • Bukkake says:
    [...] Bukkake es un género pornográfico y también una forma de practicar el sexo en grupo. Durante la práctica sexual un conjunto de [...]

Deja un comentario!

Añade aquí tu comentario, o trackback desde tu propio sitio. Tambien puedes suscribirte a estos comentarios via RSS.

Se amable, limpio, mantente en la temática del Artículo y no hagas Spam.

Puedes usar los siguientes tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Red de Blogs
Estás leyendo una revista online | ¿Aún compras prensa escrita para leer sobre tus temas favoritos?

llmiliseconds