Optimizar la velocidad de Windows Vista
1 voto

Optimizar la velocidad de Windows Vista

En lo personal no utilizo Windows Vista porque aún tiene muchos problemas, incluso lo he probado algunos días pero aún no me parece una buena opción para utilizar, pues tiene muchos problemas, especialmente con la compatibilidad de software… quizás una vez que se publique el Service Pack 1 podría considerar actualizar a este sistema operativo, pero por ahora, estoy bastante satisfecho con Windows XP y su estabilidad.

Windows-Vista

De lo que se quejan muchos usuarios de Windows Vista es de la velocidad del sistema, y es que a diferencia de Windows XP, Windows Vista requiere de mucho hardware, de otra forma el sistema se vuelve muy pesado, y cuando se tiene activada la interfaz Aero los recursos utilizados por el sistema son aún mayores.

En Uneasysilence, escriben 5 puntos con los cuales la velocidad de Windows Vista puede mejorar de forma considerable:

  1. Desactivar la Compresión diferencial remota
  2. Desactivar el inexado de búsqueda de Windows Vista
  3. Agregar un dispositivo flash de 2GB para usar en ‘Ready Boost’
  4. Desactivar la desfragmentación automática del disco
  5. Desactivar la opción de hibernación de Windows Vista

No he tenido oportunidad de probarlos, pero para los que ya lo hayan hecho o lo vayan a hacer quizás les interese comentarnos si con seguir estos puntos se nota una mejora en el sistema.

vistalogo.jpg

 

Deja tu comentario

XHTML: Puedes usar estas etiquetas: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

18 Comentarios

  1. Lucas dijo...

    Bueno yo la verdad es que hasta ahora no he tenido problema, y prefiero aguantarme porque cuando salga la version final de windows 7 me saldra mas barato comprarme la actualizacion (mientras que los que tienen windows xp no podran hacerlo). tambien decir que si me aguanto es porque un quad core a 2.33Ghz y 4 gb de ram jajaja, sino ya hubiera cambiado al service pack 3 de xp hace rato. Esperemos que el windows 7 no defraude. Saludos

  2. Artant dijo...

    En mi experiencia personal, cuando mi máquina tenía una configuración de Athlon 3000+, 1 gb ram y nvidia 6200 iba terrible con win vista premium, ahora con un phenom x3 8450, 2 gb ram y (para los que dicen que video integrado no sirve en Vista) tarjeta integrada de video ati 3200 con win vista ultimate sp1 jala de lujo todo lo que uso, ya ni extraño XP, el cual no jalaba bien con la nueva configuración (desconozco la causa). La actualización me resultó relativamente económica y con nuevos conocimientos ahora puedo decir que windows vista es un SO bueno mal optimizado para equipos no tan actuales y XP es un buen SO mal optimizado para las nuevas tecnologías pues no es lo mismo que algo venga de fabrica preparado para lo nuevo a que algo viejo se parchee a cada rato para seguir vivo.

    La interfaz me gusta, es confunso al principio porque tiene otro orden pero para los que no les guste cambiar quedense en win 98 entonces.

    Ubuntu ni hablar, no corre los programas y utilidades que uso (además de juegos) y ¿dos particiones para 2 SO diferentes? mejor uso una de ellas para grabar la tv y pelicuas de vhs, pero que conste que me agrada que exista más de una opción a parte de windows, pero la verdad no la necesito por ahora.

    Descubrí también que si no iba tan bien en mi antigua configuración era por el asunto del modo de energía, que estaba en equilibrado pero para que realmente jalara bien tenía que estar en alto rendimiento, ahora con la nueva configuración esta casi todo el tiempo en economizador (en este modo el proce esta capado al 50% o sea que va a 1 GHz)y va de maravilla, incluso al ver tv y videos HD o juegos como HALO o Rise of legends incluso un poco mejor que en XP y con disminución de calor, ruido del ventilador y ahorro energético, que si son evidentes, si lo pongo en equilibrado o alto rendimiento con sume lo normal y va aún más rápido, imaginense como va ahora que he hecho las modificaciones que HackerEnGuerra nos hiso el favor de pasarnos más arriba.

    Conclusión, al menos yo estoy más que contento porque me liberé de la apariencia y funcionalidad muy 90’s de XP (se puede cambiar la apariencia pero, como hago para que en el menú inicio con solo escribir el nombre de la aplicación aparezca? y aunque se hiciera, para que? si con win vista vienen todo por defecto)Con el sp1 es un sistema muy estable y ahora con el sp2 (es decir win 7 XD) mejor aún, saludos.

  3. russula dijo...

    Yo también tengo un A300 y también me tardaba mucho el arranque. Con solo 4meses lo he tenido que mandar a reparar y me han tenido que cambiar la Placa Base y VGA BOARD. Conque qué más os puedo decir??? Muy contenta no estoy y me lo compré porque el primero también era toshiba y me salió carne de perros.Espero no tener más problemas.

  4. carlos dijo...

    yo tengo el mismo problema con el satellite A300 1II y me han dicho que es normal, lo cual es extraño porque la series inferiores a esta como la 1BH tardan menos. Parece ser que todos los 1II tardan dos min y medio en el corte ingles probe el de muestra y tambien tardaba eso. si alguien sabe algo mas por favor que me diga algo. voy a probar a actualizar la bios

  5. anusky dijo...

    es normal que tarde alrededor de dos minutos y medio desde que enciendo el ordenador hasta que me pide la contraseña?tengo un portatil toshiba A300 II desde hace unos dias y no sé si es algo normal de windows vista o es que el ordenador tiene un problema.gracias

    un saludo

  6. das_mol@hotmail.com dijo...

    mi compu es de 4 procesors de 2,8 tengo 8 gb de ram y 512 de video con un reloj central de 4000hz y todo anda bien, supongo que es por la maquina windows vista es lo mejor

  7. kerwin anael aguilar castillo dijo...

    Escribe aquí tu comentario.es muy bueno xp vista pero lo gue miro es mu problematico para siertos programas pregunto pueden mejorar ese problema y tener mas asecible para poder bajar por internet

  8. miguel dijo...

    tengo una pentiun 4 con xp y yo copio peli mp4 para despues regrabarlas y antes mi velocidad de copiado era bastante buena pero estos ultimos tiempos esta copiando muy lento digamos que la velosidad bajo por la mitad revise todo asta la comfiguracion del nero y no se que puede ser si alguien me puede ayudar se lo voy agradeser