Secciones

Cursos en www.aprendemas.com
¿Necesitas formación?
  Cursos
Master
MBA


Cuidado Phishing en Colombia: Asociación Bancaria y de Entidades Financieras de Colombia


Hace poco recibí en la bandeja de entrada de mi correo electrónico el siguiente mensaje:

Asobancaria informa,

Que en el día de ayer los servidores financieros fueron actualizados con nuestro nuevo certificado digital.

el cual permite encriptar toda la información de los usuarios afiliados a ellos.

Debido a unos inconvenientes de este nuevo certificado todos los usuarios de banca en línea deberán iniciar

el siguiente proceso de control y verificación de datos.

los servidores financieros que fueron actualizados y requieren verificación por parte del usuario serán nombrados a continuación:

Banco Av Villas (Banca empresarial), Banco Popular (Banca empresarial), Banco Grupo Santander (Banca empresarial y personal).

Banco Colmena BCSC (Banca empresarial), Banco Davivienda (Banca empresarial).

Este procedimiento puede llevarse acabo seleccionando la entidad(es) financiera(s) a la cual usted corresponda.

siguiendo los vínculos que se encuentran debajo:

Banco Av Villas

https://www.avvillas.com.co/servidor?verificador=proceso.htm <http://www.orchestremalyss.com/includes/avempre.php>

Banco Grupo Santander Empresas

https://www.bancosantander.com.co/certificado?verificador=ref187.htm <http://www.nebosvet.ru/share/sanempresas.php>

Grupo Santander Personas

https://www.bancosantander.com.co/certificado?verificador=ref320.htm <http://www.bpturizm.ru/data/sanpersonas.php>

Banco Popular

https://www.bancopopular.com.co/asobancaria?digital=verisign.htm <http://www.photo-trafic.com/Freegolf2007/popuempre.php>

Banco Colmena BCSC

https://www.colmena.com.co/datacenter?digital=key.htm <http://photo.keep-turtle-out.com/colempre.php>

Banco Davivienda

https://www.davivienda.com/localadmin?verify=rf33mv.htm http://acon.mennofeenstra.nl/daviempre.php

Y bueno, me puse analizar y me encuentro que todas estas direcciones realmente apuntan a otra Web que está suplantando a la original, para robar claves de cuentas de las entidades bancarias antes mencionadas.

Así que recomiendo que hagan caso omiso de éste correo, a aquellas personas que lo han recibido, pues es un fake, o una táctica de phishing empleada para estafarte, y robar y hacer transacciones a nombre de tu cuenta.

Ten cuidado con esta modalidad de delito electrónico, lo mejor es que siempre que recibas este tipo de correo, ingresa a la Web oficial de tu entidad y no ha otras que te envían desde email.

Esto lo advierto, para que no digan que no se les dijo nada y que no conocían del tema, ¡ahh! y por último avisen a sus entidades bancarias sobre éstos correos, cuando no se sientan seguros de los mismos.

asobancaria



No te pierdas las promociones exclusivas para los lectores de Techlosofy. Por ejemplo rellenando este simple formulario puedes probar gratis 2 meses la revista de la OCU y te regalan una videocamara y una memoria USB

Categorías: noticias

Artículos relacionados

Comentarios al artículo

1

Escrito por: Camilo
Fecha: October 22, 2007 at 9:44 pm

Por favor podrian enviarme una copia de dicho correo gracias

camilorios@gmail.com

2

Escrito por: La crisis llegará hasta finales del 2009
Fecha: August 9, 2008 at 8:06 am

[...] del mercado de capitales con mayor frecuencia que otros. Siguiendo con valoraciones de la crisis la Asociación Española de Banca (AEB) confirma que el empeoramiento de la situación llegará hasta bien entrado el [...]

3

Escrito por: Cuidad cuando recibas un correo de Bancolombia diciendo: Cuenta Bloqueada
Fecha: August 28, 2008 at 3:33 pm

[...] Conozca otros mensajes tipo phishing como: “Cuidado con el phishing: ahora se hacen pasar por Caja Madrid”, “Nuevo caso de phishing crea una cuenta en Google Checkout”, “Phishing: Error critico en el servidor de Bancolombia”,”Freelotto, es mentira, es un fraude, ¡cuidado!”, “Cuidado Phishing en Colombia: Asociación Bancaria y de Entidades Financieras de Colombia”. [...]

Escribe un comentario

Cuentanos lo que opinas. Recuerda que se permite HTML básico para comentar.


Bienvenido a Techlosofy

Techlosofy.com es un blog que pretende publicar notas referentes a tecnología, Internet y los negocios que surgen en este entorno. La filosofía tecnológica, las tendencias, el futuro y la evolución de la sociedad en este ámbito serán la fuente de inspiración de nuestros artículos.

Recibe los artículos de Techlosofy en tu mail:

Escribe tu mail:

Lo más leído



Red de Blogs
Estás leyendo una revista del futuro | ¿Aún compras prensa escrita para leer sobre tus temas favoritos?

Bad Behavior has blocked 4077 access attempts in the last 7 days.