Cursos en www.aprendemas.com
¿Necesitas formación?
  Cursos
Master
MBA


Cuidad cuando recibas un correo de Bancolombia diciendo: Cuenta Bloqueada


Tal parece que los estafadores informáticos no se quieren dar por vencidos pues mediante técnicas de delito informático como el phishing o “anzuelo” han estado mando mensajes a muchos email haciéndose pasar por gente de Bancolombia en donde invitan a las personas a actualizar los datos de sus cuentas bancarias.

Como ellos no se dan por vencidos yo tampoco y seguiré publicándoles sus mensajes para que la gente se entere como es que operan.

Esta mañana muy temprano he recibido un correo que venía procedente de Bancolombia de la cuenta seguridad@bancolombia.com y decía lo siguiente:

BancolombiaMenu

Estimado Cliente :

Debido a la importancia por la seguridad e integridad de nuestros servicios hemos decidido enviarle el siguiente mensaje de alerta en el cual le comunicamos que debido a los reiterados intentos incorrectos para acceder a su cuenta desde nuestra sucursal virtual, su cuenta de Bancolombia ha sido temporalmente bloqueada.
Hemos implementado los procedimientos electronicos y administrativos para proteger y ayudar a prevenir el acceso no autorizado, evitar la perdida, mal uso, alteracion y hurto de los datos personales.
En Bancolombia nos preocupamos por su seguridad, por eso recibirแ esta notificacion de forma automatica cada vez que sea necesario.
Para evitar bloqueos y suspension de los servicios ofrecidos en nuestra sucursal virtual, acceda a su cuenta de manera rแpida y segura haciendo click sobre el siguiente el enlace que lo llevara directo a nuestra Web. Si el acceso es exitoso nuestro sistema eliminara el bloqueo de manera inmediata y usted podria seguir disfrutando de todos nuestros servicios.

http://www.grupobancolombia.com/home/index.asp

Bancolombia pone a tu disposicion, sin costo adicional nuevos servidores que cuentan con la ultima tecnología en protección y encriptacion de datos.
GRUPOBANCOLOMBIA S.A. Establecimiento Bancario.

En el cuerpo del email aparece un link como éste:

  • http://www.grupobancolombia.com/home/index.asp

Sin embargo el enlace no apunta a la Web oficial de Bancolombia sino a ésta otra:

  • http://www.gosportsbet.net/https/bancolombia.olb.todo1.com/olb/Init.php

Como ven el enlace apunta al dominio http://www.gosportsbet.net que si lo pones en tu navegador Mozilla Firefox 3 te indicará que es una Web atacante y nada segura.

Recomendaciones.

Yo no soy funcionario de Bancolombia pero sí conozco al banco y cómo opera y ellos nunca te mandan un correo para que actualices la clave de tu cuenta bancaria.

Cuando recibas algo así duda y no te pongas a hacer clic a links que lo que hacen es enviarte a páginas Web falsas que han sido copiadas tal cual como las del propio banco pero que a leguas se ve que son mentira.

Ojo, mucho ojo!

Conozca otros mensajes tipo phishing como: “Cuidado con el phishing: ahora se hacen pasar por Caja Madrid”, “Nuevo caso de phishing crea una cuenta en Google Checkout”, “Phishing: Error critico en el servidor de Bancolombia”,”Freelotto, es mentira, es un fraude, ¡cuidado!”, “Cuidado Phishing en Colombia: Asociación Bancaria y de Entidades Financieras de Colombia”.

No te pierdas las promociones exclusivas para los lectores de Techlosofy. Por ejemplo rellenando este simple formulario puedes probar gratis 2 meses la revista de la OCU y te regalan una videocamara y una memoria USB

Categorías: Reportajes noticias

Artículos relacionados

Comentarios al artículo

1

Escrito por: david
Fecha: September 3, 2008 at 1:59 pm

excelente que publiques esto!! tambien me llego y estaba en dudas… !!! (pero como no tengo cuenta en ese banco, tampoco me preocupe mucho que digamos)

hay que tener mucho cuidado…

abrazo
ds

2

Escrito por: leonardo aguirre
Fecha: September 24, 2008 at 7:11 am

buen dia, como hago para tener los indicadores economicos de bancolombia en mi web.

gracias.

3

Escrito por: Gustavo
Fecha: September 26, 2008 at 2:30 pm

La pagina de la sucursal virtual de bancolombia que tiene con todo1.com, https://bancolombia.olb.todo1.com/olb/Init.

¿Es seguro esto?

4

Escrito por: Felipe
Fecha: October 6, 2008 at 10:22 pm

Cuando reciban un correo de esta ìndole, acusenlo con las autoridades enviando un forward al dominio que lo envio pero que contenga la palabra: abuse.

Por ejemplo, en este caso, los correos son enviados por: seguridad@bancolombia.com. Entonces se hace un forward a la dirección: abuse@bancolombia.com.

Este es un mecanismo para frenar estos correos spam.

5

Escrito por: carlosd moreneog
Fecha: October 7, 2008 at 3:05 pm

es la tercera ves que tenngo la misma experiencia , asta que por fin decidi en investigar. las dos segundas de atras me parecieron un tanto extrañas como que sabes que algo hay que no esta bien. y la tercera estoy dejando este comenterio……..

Escribe un comentario

Cuentanos lo que opinas. Recuerda que se permite HTML básico para comentar.


Bienvenido a Techlosofy

Techlosofy.com es un blog que pretende publicar notas referentes a tecnología, Internet y los negocios que surgen en este entorno. La filosofía tecnológica, las tendencias, el futuro y la evolución de la sociedad en este ámbito serán la fuente de inspiración de nuestros artículos.

Recibe los artículos de Techlosofy en tu mail:

Escribe tu mail:

Lo más leído



Red de Blogs
Estás leyendo una revista del futuro | ¿Aún compras prensa escrita para leer sobre tus temas favoritos?